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試験や諸手続きを終えて、ホッと一息。たまった疲れは今のうちに取り除いて、春からの新生活に備えましょう。
ニラ、白菜、はるさめ、えのきを入れた中華風豚しゃぶ。
胡麻だれにつけてたっぷりお肉と野菜をいただけます。
最後はカラダのあたたまる中華粥で疲労回復。
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豚薄切り肉
400〜500g
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にら
1束
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白菜
1/4個
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はるさめ
50g
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えのきだけ
1袋
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固形チキンスープの素
1個
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酒
大さじ2
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水
1600〜1800ml
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ごまだれ
適量
土鍋に固形チキンスープの素、酒、水を入れ、あたためる。
にら、白菜、えのきだけは食べやすい大きさに切っておく。
はるさめはさっとお湯で湯がく。
具をお好みで加え、火の通った具から頂きます。豚肉はしゃぶしゃぶ風にサッと火が通ったらごまだれにつけてどうぞ。
〈作り方point〉
ワンタンや海老、イカなどの魚貝類もよくあいます。最後はごはんを入れて中華粥でどうぞ。
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