受験ママの応援 頭の良くなる合格レシピ
頑張ったわが子をほめる、ご褒美レシピ
長かった受験も終わり、精一杯頑張ったお子さまへ、ママ特製のお料理でご褒美を。


2月のレシピ
まぐろのネバネバ&ボリュームすし トローリチーズの焼きカレー 中華風豚しゃぶ
トローリチーズの焼きカレー
カレーにライスをあわせキャセロールに入れ、野菜とゆでたまご、最後にチーズをのせて焼いたカレーグラタン。
カレーとチーズの組み合わせは子供にとってシアワセいっぱい。
頑張ったお子さんへご褒美レシピ
材料
ごはん お茶碗2〜3杯分
たまねぎ 1/2個
カレールー 1箱
牛乳 200cc
ソーセージ 6〜8本
ブロッコリー 1/2個
ゆでたまご 1〜2個
とろけるチーズ 適量
Recipe Start
1 たまねぎはスライスし、バター(分量外)を熱した鍋でしんなりと甘味がでるまで炒める。
2 水300ccを加え15分ほど煮込む。
3 カレール−を加えて溶かす。
4
牛乳を加え、とろみを調節する。
5 ごはんを[4]に加えよくまぜ、耐熱皿に入れる。
6
ソーセージ、ブロッコリー、ゆでたまごをのせ、とろけるチーズを散らす。
7 オーブントースターで10〜15分焼く。
〈作り方point〉野菜はブロッコリーだけではなく、旬の野菜やコーンなどお好きなものをどうぞ。残ったカレーやレトルトカレーを利用すると簡単にできます。