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学習効果を高めるマグロとストレスを柔らげる小松菜で、入試終盤戦を闘うお子さまを、ママも全力で応援しましょう!
まぐろと納豆のネバネバ手巻きとまぐろとアボカドのボリューム手巻き。
小松菜も巻き込んで、夕食に、夜食に栄養と愛情いっぱい。
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まぐろ中落ち
200g
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納豆
1パック
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アボカド
1個
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小松菜
1輪
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かつおぶし
適量
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白ごま
適量
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ごはん
2合
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米酢
大さじ2と1/2
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砂糖
大さじ2
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塩
小さじ1と1/3
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のり
8枚
米酢、砂糖、塩は一度煮立たせ、冷ましておく。
炊きあがったごはんに[1]を合わせ、うちわであおいで冷まします。
小松菜は茹でて冷まし、食べやすい大きさに切っておく。
まぐろの中落ちの半量と納豆をよくまぜる。
のりに酢飯、小松菜、[4]、かつおぶしをのせ手で巻く。
アボカドをつぶし、残りのまぐろの中落ちと合わせる。
こちらものり、酢飯、小松菜、[6]、ごまの順にのせ手で巻く。
〈作り方point〉
まぐろの中落ちがない場合は、しょうゆ、酒、みりんにつけたまぐろをのせてもおいしくいただけます。
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