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夏に消化しきれなかった苦手科目は、秋には絶対克服!頑張るわが子には、ママお手製のバランス料理で応援しましょう。説明会めぐりで疲れた身体にもバッチリです。
旬のきのことナス、ピーマンと鉄分など多くの栄養素を含むレバーの中華風炒め。
レタスに包んでたくさんたべましょう!
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鳥レバー
300g
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エリンギ
2〜3本
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えのきだけ
1袋
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ナス
3〜4本
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ピーマン
3〜4個
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長ねぎ
2本
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にんにく
1かけ
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生姜
1かけ
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ごま油
適量
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醤油
大さじ2
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酒
大さじ1
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みそ
大さじ2
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砂糖
大さじ2
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塩・胡椒
適量
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レタス
1/2玉
鳥レバーばさっと洗い、水気をきる。醤油、酒、味噌、砂糖とあわせて5分ほどおいておく。
エリンギは縦に2〜3に、ナスは薄切り、ピーマンは一口大に切る。長ねぎは斜にうすくきる。えのきだけは石づきを切り、適当な大きさにさく。
フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜のみじん切りを炒め、香りがたってきたら[1]を加えて炒める。
レバーに火が通ったら[2]を加え、野菜に火が通ったら塩、胡椒で味をととのえる。
器にもり、レタスに巻いてどうぞ。
〈作り方point〉
レバーは下ごしらえが大切。きちんと洗って、しっかり水気をふきとりましょう。たれにしっかりつけこんでおけば、臭みもありません。
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