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早起きで学習効率はぐんとUP!夜更かし気味のわが子には、朝起きるのが楽しみになる朝食メニューで、早起きリズムをつけましょう。朝忙しいママのためにも、作り方はとっても簡単です。
フランスパンで作る簡単キッシュ。
野菜、お肉、卵をバランスよくとれるキッシュは朝食にオススメです。
■
バケット(フランスパン)
1本
■
玉ねぎ
1/4個
■
じゃがいも
1〜2個
■
ソーセージ
4〜6本
■
バター
大さじ2
■
卵
2個
■
生クリーム
50cc
■
パルメザンチーズ
大さじ2
■
塩
小さじ1/2
■
胡椒
適量
玉ねぎをスライスし、バター大さじ1を熱したフライパンでソテーする。火は弱火でしんなりするまで。別の容器に移す。
じゃがいもは皮をむいて1cm角に、ソーセージは斜に3〜4等分に切る。フライパンに残りのバターを熱し、じゃがいもに火が通るまで炒める。
ボウルに卵をときほぐし、生クリーム、すりおろしたパルメザンチーズ、塩、胡椒を合わせ、ソースを作る。
バケットは上下を切り落とし、5cmほどの厚みに切る。パンの耳に近い部分に軽くナイフで切り込みを入れ、下に押して窪みを作る。
玉ねぎを敷き、じゃがいも、ソーセージをのせる。
ソースを流し、220〜250℃のオーブントースターで焼く。
〈作り方point〉
季節の野菜や、ベーコンやソーセージを入れてオリジナルのキッシュをぜひ。お休みの日に親子で作って下さいね!!
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