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勉強や寒さに、
疲れ気味で帰ってくるお子さまを喜ばすことができる、
ママの愛情たっぷりの温かシチューです。
チキンボールとコーンを
たっぷりいれたクリームシチュー。
優しいおいしさは勉強と寒さで疲れ気味で
帰ってくる子どもの心をそっと和ませます。
にんじんやアスパラガスなどの
緑黄色野菜をあわせれば栄養も満点。
■
鶏ひき肉
200g
■
玉ねぎ
1/4個
■
じゃがいも
2〜3個
■
にんじん
1/2本
■
アスパラガス
4本
■
コーン缶(ホール)
1缶(約100g)
■
バター
大さじ1
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水
300cc
■
固形ブイヨン
1個
■
ローリエ
1枚
■
ホワイトソース缶
1缶(約300g)
■
塩・こしょう
少々
取りひき肉は塩・こしょうをし、一口大に丸めておく。
玉ねぎはみじん切りに、じゃがいも、にんじんは皮をむいて一口大に切る。アスパラガスは根元を切り、はかまをはずして1/3に切る。
鍋にバターを熱し、弱火で玉ねぎを炒める。じゃがいも、にんじん、アスパラガス、コーンを加え、さっと炒めたら水を加える。
固形ブイヨンとローリエを加える。
野菜がやわらかくなったら、鶏ひき肉を加える。
鶏に火がとおったら、ホワイトソース缶を加え、塩・こしょうで味を調える。
〈作り方point〉
シチューがのこったら、ご飯とあわせチーズとパン粉をかけてオーブンへ。熱々のドリアに仕立ててどうぞ。
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