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本番に向けて模試も始まり、志望校を絞ってラストスパートをかける時期となりました。今の時期にピッタリな、やる気が湧いてくる、スタミナ満点の料理です。
たっぷりのスライス玉ねぎにつけこんだ豚のロース肉をボリューム満点のポークソテーにして。
豚肉にはビタミンB1がたっぷり含まれていて疲労回復に効果的。
消化を助け、ビタミンB1の吸収をよくする硫化アリルを多く含むたまねぎとあわせれば効果バツグン!
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豚ロース
4枚
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塩・こしょう
少々
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玉ねぎ(すりおろし)
1/2個
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バター
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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玉ねぎ(スライス)
1/2個
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バター
大さじ1
■
塩・こしょう
少々
豚ロースは両面に塩・こしょうし、すりおろした玉ねぎをまぶして10分間くらいおきます。
フライパンにサラダ油とバターを熱し、玉ねぎを取り除いた豚ロース両面焼き、器に盛る。
さっとよごれをふいた同じフライパンにバターを加え、玉ねぎのすりおろしとスライスした玉ねぎを加えます。塩・こしょうで味を調えます。
ポークソテーの上にのせます。
〈作り方point〉
シャリアピンは通常、牛肉のステーキ。牛ロースやサイコロステーキで作ればさらに豪華に!
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