「お母さん!塾から帰ったら豚の角煮、食べるからぜったい置いといてなっ!」
次女がいい残して家を出た。
急に得意料理となった「豚の角煮」
家族に大人気だ♪
かつて何時間もお鍋と格闘しながら作ったこの料理。
圧力鍋であっという間にできるじゃない!?
このWILLナビのコミュニティで教えていただいた~
MOONさん、ホント感謝です!
ありがとうございます。
お嫁に来るときの道具の一つに持ってきたのだが、一度も使う
ことなく梱包されたままだった圧力鍋。
このたび、やっと日の目を見た。
ずっと、怖がっていて(ただ何となく分からないまま)使い方も
めんどくさそう…と思いこんでいた。
先入観っていかに簡単に払拭できないかってことだ。
いえ、単に私が頑固なだけだったのかも…
なんて、簡単に、しかも美味しいお料理が出来るんだろう!?
本当に今まで知らずに損した。
費やした時間を返して!って感じ。
今日は具だくさんのミネストローネを作った。
あっという間に出来てしまってびっくり!
何でも思いこんでたらいけないなぁ~
違った見方や方法、物事には多方面からアプローチしなきゃ!
いつも頑固というのもある意味?
柔軟な姿勢ってほんと大切。
ちなみに私は体もずいぶん硬いので…
ここは体と心のストレッチにはげまないと!!
カテゴリ名: 中学受験は2回目ママ