(※WILLナビブログでは機能の関係上、写真の一部しか表示されておりません。是非、オフィシャルブログhttp://www.sakuragaoka.ac.jp/blog/ で他の写真もご覧になってください!)
今日は、中2の調理自習についてお伝えします。
メニューは、クリームシチューとサラダ。
・レシピ
*クリームシチュー
・まずは、素から作ります。
・野菜を炒め中。
・サラダです。
このサラダ菜は、自分たちが栽培し、調理直前に摘み取りました。
顔にしてみたそうです・・・!(^^)!
・できあがりました!
・自分たちが作った物は、ことの外おいしいようです。
今度は、御家族にも作ってあげてくださいね♪
*最後に・・・
野菜の皮や切れ端は、肥料にします。
この肥料を使って、サラダ菜を作るのです!
http://www.sakuragaoka.ac.jp/blog/
(桜丘中学・高等学校「学校だより」より転載)
コメント
コメントはまだありません。