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志望校合格に向けて、一生懸命頑張っているお子様へ、愛情いっぱいの食事は何よりものエールとなります。家での食事だけでなく、お弁当でもサポートしてあげたい。ぜひ「合格弁当」をお作って頑張っているお子様を応援してください。 |
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ぶたロース肉(うす切り)2枚 |
スライスチーズ 1枚 |
パセリ 少々 |
揚げ衣、揚げ油、調味料 |
(1) |
豚ロース肉に塩と胡椒少々をふって下味をつけておきます。 |
(2) |
スライスチーズを半分に切り端からきつく巻き、それを芯にして(1)の豚ロースでふんわりと巻きます。 |
(3) |
器に天ぷら粉と水を各大さじ1を混ぜ合わせて揚げ衣を作り、(2)の豚ロース肉にまぶしつけてから更にパン粉をまぶします。 |
(4) |
中温に熱した揚げ油に(3)の豚ロース肉を入れ、表面をきつね色にカラッと揚げてから食べやすく切り分けます。 |
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むき甘栗 3個(15〜18g) |
グリーンアスパラ 1/2本分 |
レンコン 15g |
サラダ油、調味料 |
プチトマト 2個(20〜25g) |
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(1) |
甘栗は大粒の物は半分に切り分け、レンコンは輪切りにし、酢水に浸し、プチトマトはヘタを取って半分に切り、グリーンアスパラは皮をむき1cm幅のぶつ切りにします。 |
(2) |
酢水を切ったレンコンを皿に取り、酢少々をふりかけてからラップをし電子レンジの強で30秒間熱しておきます。 |
(3) |
熱したフライパンにサラダ油小さじ2を注ぎ、甘栗、レンコン、グリーンアスパラ、プチトマトの順に加え入れて炒め、塩小さじ1/5、胡椒、しょうゆ少々で調味して仕上げます。 |
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桜エビ(干物)5g |
ごはん 60g |
青のり粉 小さじ1 |
調味料 |
(1) |
桜エビを平皿に広げて並べ、電子レンジの強で30秒間加熱してカリッと仕上げてから、小型のミキサーなどに入れて粉状に細かくくだいておきます。 |
(2) |
アツアツごはんを器に取り、(1)の桜エビを青のり粉、塩少々を加え入れてねばりがでないようにサックリと混ぜます。 |
(3) |
(2)の桜エビごはんを扇形に形作って仕上げます。 |
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ホウレン草 |
カニ風味のカマボコ |
レタス(小) |
マヨネーズ |
(1) |
洗ったホウレン草は3〜4cmの長さに切り、ラップに包んで電子レンジの強で1分間加熱して冷水に取り、水けを絞っておき、カニ風味のカマボコは半分に切ってほぐしておきます。 |
(2) |
レタスの上に(1)を混ぜ合わせて盛り付け、マヨネーズを絞って仕上げます。 |
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みかん 1/4個分 |
キウイ 1/6個分 |
アルミカップ |
(1) |
皮をむいたみかんは小房に分けてうす皮をむき、半分に切り、キウイは皮をむいていちょう切りにしておきます。 |
(2) |
(1)を混ぜ合わせてアルミカップに盛りつけます。 |
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(1) |
沸騰した湯に塩と酢を入れ、水洗いした卵を静かにおとし入れ、10分程混ぜながら茹で、冷水に取ってカラをむき、花切りに仕上げます。 |
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調理指導 矢島武氏(料理研究家)有限会社ぐらんしぇふ代表。dancyu(プレジデント社)等に執筆。明治屋クッキングスクール |
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■中高一貫校応援ブックシリーズ
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・中学受験 合格体験記
・中高一貫校入学直前BOOK
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■中学受験応援グッズ
・合格弁当レシピチラシ
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WILLナビで紹介した「合格弁当レシピ」に加え、
が掲載
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お子さまへの応援メッセージが書きこめます! |

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注) |
メッセージは必ず油性ペンでご記入ください。 |
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「中学受験応援グッズ」「中高一貫校入学直前BOOK」は12月中旬のお届けとなります。 |
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