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いよいよ始まる新生活を前に、希望に胸膨らます一方で、不安も感じていることでしょう。
旬を迎える初カツオは、心を落ち着かせる効果が期待できます。春は寒い冬からの目覚めの季節。お子さんが心身共に良いスタートをきれるよう応援しましょう。
旬の食材は栄養もたっぷり。
旬のかつおと新たまねぎをマリネサラダにして
春の栄養をたっぷりどうぞ。
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刺身用かつお
300g
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新たまねぎ
1個
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赤ピーマン
1個
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イタリアンパセリ
適宜
[ドレッシング]
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オリーブオイル
大さじ3
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酢
大さじ1
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塩、こしょう
少々
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粒マスタード
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
ドレッシングの材料をあわせ、
15分ほどかつおをつけておく。
新たまねぎはうすくスライスし、
5分ぼど水にさらしておく。
赤ピーマンは千切りにする。
水気をよく切った[2]と[3]、かつおを盛り合わせイタリアンパセリを飾る。
〈作り方point〉
旬の菜の花やうど、クレソンなどお好みの野菜をあわせてもオススメです。
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